Aviso de Privacidad

Fundación BBVA Bancomer, A.C. está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

   ¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser sensibles, son necesarios para la operación y la realización de actividades y acciones de la Fundación BBVA Bancomer, A.C., entre los que se incluyen: verificar y confirmar su identidad, para la operación y administración relativa al otorgamiento de apoyos económicos y/o en especie sin fines de lucro, para realizar, promover y fomentar actividades encaminadas a la promoción de la cultura en general, arte, educación, ciencia y actividades humanísticas, eventos, exposiciones culturales, de emprendimiento y capacitación de autoempleo.

Para la emisión de comprobantes deducibles de impuestos por la recepción de donativos económicos y/o en especie.

No se recabarán o tratarán Datos Personales de menores de edad o personas de incapacidad establecida por ley sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso.

   ¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

Requerimos datos de identificación y contacto, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, migratorios, fiscales y en su caso sensibles, los cuales se obtienen a partir registros electrónicos o documentos requisitados por usted.

   ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Sus datos se comparten con las empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer, S.A. de C.V. y con proveedores contratados por nosotros para la operación y administración de los programas a los que se encuentra adscrito, por el uso de infraestructura y apoyo en la ejecución.

En forma adicional sus datos personales podrán ser comunicados atendiendo requerimiento de información de las Autoridades competentes y demás disposiciones aplicables a las Organizaciones de la Sociedad Civil.

Dependencias de la Administración Pública Centralizada, organismos descentralizados, entidades federativas y particulares encaminados a actividades humanísticas, fomento cultural, artístico, promoción de bellas artes, ciencias y educación, eventos, exposiciones culturales con quienes actúe de manera conjunta en esfuerzo o recursos para la administración y operación de nuestros programas.

Estas transferencias serán realizadas conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; en caso de realizar alguna transferencia que requiera su consentimiento expreso, éste será recabado.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

   ¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales, así como consultar los procedimientos y requisitos en los medios siguientes: www.fundacionbbvabancomer.org ó línea telefónica al 5621-4020 en el D.F. o al 01.800.122.66.89 Opción 6 del interior de la República.

   ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a través del portal www.fundacionbbvabancomer.org ó línea telefónica al 5621-4020 en el D.F. o al 01.800.122.66.89 Opción 6 del interior de la República.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata ó su relación jurídica con nosotros, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir beneficiando con nuestros programas, recepción de apoyo humanístico o emisión de comprobantes fiscales.

Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactar al responsable de la Protección de sus Datos Personales en el buzón: finanzasfb.mx@bbva.com

   Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales:

Si desea dejar de estar adscrito a nuestros programas o bien si fue beneficiado por alguno de ellos y siempre que ya no sean necesarios para la Fundación el uso de los mismos, puede hacerlo vía correo certificado dirigido al responsable del Programa correspondiente con copia para el Responsable de la Protección de Datos Personales de la Fundación.

Los procedimientos y requisitos se pueden consultar a través de los 5621-4020 en el D.F. o al 01.800.122.66.89 Opción 6 del interior de la República o bien en la siguiente liga (Nota: ahí se debe describir que los requisitos son registrar la solicitud y acreditar su identidad)

   ¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web beacons?

Nuestros sistemas por lo general no manejan cookies ni beacons.

   ¿Cómo tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?

Se tratan a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para ser adscrito alguno de nuestros programas.

   ¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestro portal www.fundacionbbvabancomer.org.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales, Email: finanzasfb.mx@bbva.com o a los teléfonos 56.21.40.20 (D.F.) y 01.800.122.66.89 Opción 6 (interior de la República, sin costo) horario de Lunes a Viernes de 9 Hrs. a 17.00 Hrs. y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

Fundación BBVA Bancomer, A.C.
Av. Paseo de la Reforma No. 510 Col Juárez.
Delegación Cuauhtémoc. CP 06600. México D.F.
Teléfonos de Contacto: 01.55.56.21.40.20 y 01.800.122.66.89 Opción 6 (interior de la República, sin costo).
Nuestro Portal: www.fundacionbbvabancomer.org
Última actualización: Septiembre 2016.
Fundación BBVA Bancomer Todos los derechos reservados 2016 | Legal y Seguridad